Modelo de gestión para mejorar procesos administrativos en el área de talento humano, MYPIME Empanada de Santi SA


Abstract:

Las empanadas de Santi S.A. es una empresa dedicada a la elaboración de productos alimenticios que realiza su actividad económica en la ciudad de Guayaquil, este carece de un modelo de gestión que contribuya a efectuar procedimientos al momento de reclutar el personal que forma parte de su equipo de trabajo, es ahí donde surge la presente investigación debido a desorganización, deficiente comunicación jerárquica, carencia de un sistema de información lo cual ha tuvo un impacto en la rentabilidad. Como objetivo general se planteó “Presentar un modelo de gestión para mejorar procesos administrativos en el área de talento humano de la empresa Empanadas de Santi S.A.” A través de la aplicación de una investigación aplicada mixta, la cual permitió por medio de las técnicas e instrumentos del cuestionario, entrevista y encuesta comprobar la hipótesis alternativa la cual fue Si se plantea un modelo de gestión de procesos en el área de talento humano entonces no mejorará la rentabilidad de la empresa empanadas de Santi S.A pues la población que dotó de información que permitió detallar la propuesta. La solución consistió en proponer un manual de gestión para mejorar los procesos administrativos en el área de talento humano misma que consistió en evaluar la situación actual de a través de análisis FODA, además de detallar el modelo que contribuirá en el reclutamiento y selección del personal, así como las capacitaciones que requerirá el personal, para finalmente establecer un sistema de información que permita fortalecer la propuesta.

Año de publicación:

2020

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Gestión de recursos humanos

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Gestión y servicios auxiliares
    • Economía laboral

    Contribuidores: