Análisis de las exportaciones ecuatorianas de maca negra desde el año 2003 hasta el 2012, para potencializar su oferta exportable al Mercado Chino


Abstract:

La presente investigación denominada “Análisis de las exportaciones ecuatorianas de maca negra desde el año 2003 hasta 2012, para potencializar su oferta exportable al mercado chino”, se elaboró con la finalidad de conocer las variaciones de las ventas, los países de destino del producto desde el 2003 y elaborar un estado real del producto en relación al mercado chino. Para ello se utilizó la metodología de la investigación cualitativa, con un corte bibliográfico documental, en donde las fuentes primarias son las páginas oficiales del Ministerio de Comercio Exterior, el Instituto de Promoción de Inversiones y Exportaciones, Servicio Nacional de Aduana del Ecuador y Banco Central del Ecuador. Se encontró que la maca es un producto no tradicional de los Andes Ecuatorianos que no ha sido explotado por los agricultores; sin embargo, tiene gran acogida en China, por lo que su población y demanda es adecuada para establecer estrategias que permitan ingresar la planta a su nación.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Exportación
  • Balanza comercial
  • MERCADO
  • ESTRATEGIAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Comercio internacional
  • Producción
  • Economía