Modelo de negocio CANVAS para determinar la viabilidad de un emprendimiento productivo dedicado a la elaboración y comercialización de chocolate en barra HEALTHY CHOCOLATE 593 en la ciudad de Guayaquil..


Abstract:

El presente plan de negocios tiene por objetivo analizar la viabilidad de una empresa de comercialización de chocolate natural endulzado con stevia y enriquecido con ácido fólico, para lo cual se realizará una investigación de diseño no experimental de corte transversal, de alcance descriptivo, donde se aplicará una encuesta a una muestra de 384 consumidores de chocolate. La hipótesis de viabilidad del proyecto fue demostrada a través de la Tasa Interna de Retorno (TIR). A partir del análisis de la demanda proyectada, costos, gastos, rentabilidad y el flujo de caja proyectado, se pudo determinar la viabilidad del proyecto con una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 56% en escenario optimista, 46,10% en escenario normal y 38,30% en escenario pesimista; así como Valor Actual Neto (VAN) de $283.935,15; $235.051,92 y $ 171.267,45 correspondientemente para cada escenario, lo que determina la viabilidad del proyecto. La elaboración del producto responde a la problemática de las personas con problemas de salud de enfermedades como diabetes que son provocadas por la alta ingesta de azúcares, para lo cual se ofrece un producto endulzado con stevia, así como también enriquecido con ácido fólico para las personas con necesidades de este compuesto, como es el caso de las mujeres embarazadas.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Estudio de factibilidad
  • MERCADO ECUATORIANO
  • COMERCIALIZACIÓN SOSTENIBLE
  • Viabilidad Financiera

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas