Modelo de negocio para la producción y comercialización de polvo de cebolla de la asociación de trabajadores agrícolas Quivin Campanaurco de la provincia del Azuay del cantón Santa Isabel, 2019


Abstract:

El modelo de negocio propuesto para la asociación de trabajadores agrícolas Quivin Campanaurco, permitirá fortalecer la economía del cantón Santa Isabel, mediante el aprovechamiento de los recursos locales y la generación de valor agregado a la producción de cebolla, logrando mejorar la calidad de vida de los socios y productos de la zona. El estudio inicia con el diagnóstico de la situación actual de la empresa y su impacto en el sector económico; además, con la investigación de campo, se determina la oportunidad de negocio para ofertar el polvo de cebolla. Además, el modelo de negocio se realizó bajo la metodología CANVAS, el cual busca crear una propuesta de valor y sirve como herramienta de gestión en la formulación de estrategias, y aporta a la toma de decisiones. Finalmente, con el análisis económico - financiero y de riesgos se conoce la viabilidad del modelo, y se plantean medidas de mitigación para contrarrestar los riesgos inherentes al negocio que pueden darse en la: generación de valor agregado, canales de distribución, manejo de clientes y establecimiento de los costos, para la sostenibilidad de Industria Condimentera del Azuay.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • innovacion
  • Canton Santa Isabel
  • EMPRENDIMIENTO
  • Sostenibilidad
  • administración de empresas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Comercio