Modelo de negocio, producción y exportación de pasta de achiote con manteca vegetal al mercado Colombiano - Bogotá


Abstract:

A medida que transcurren los años la industria alimentaria se ve en la obligación de satisfacer las necedades alternantes de cada uno de los consumidores, considerando que la preocupación por cada uno de los componentes con los que se elaboran cada uno de los alimentos ha incrementado de una manera desfavorable, causando enfermedades como el cáncer, la hiperactividad, etc. El componente que ha pasado por una transformación al transcurso de los años son los colorantes, los mismo que en la actualidad habitan variedades de plantas entre ellas el Achiote, siendo un colorante natural normalmente usado para colorear alimentos, también para la piel, textiles y con altos efectos medicinales. No obstante, lo significativo de este colorante natural, es su producción ya que esta puede ser en ciertas circunstancias costosa, valor que al final es enviado al consumidor por lo cual los colorantes sintéticos siguen siendo los líderes mundiales. El presente proyecto consiste en la creación de un modelo de negocios que permita la producción y su futura exportación de pasta de achiote en cubo, el mismo que nace de la importancia que tiene la utilización de sazonadores en el alimento diario de los seres humanos, en especial a los pobladores del Ecuador, provincia del Guayas ciudad Guayaquil, siendo una de las principales ciudades del país y con un mayor número de habitantes y con un alto consumo de comidas condimentadas

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • Exportación
  • Achiote
  • MANTECA VEGETAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Comercio