Modelo de negocios para la elaboración de chocolate con relleno “TeggiBom”, Guayaquil – Ecuador


Abstract:

El presente proyecto tiene como objetivo principal impulsar e incrementar la producción nacional de chocolates con diferentes tipos de rellenos en la ciudad de Guayaquil. El mercado meta al que se está dirigiendo el presente proyecto es a la cadena de supermercados de la ciudad de Guayaquil, instituciones educativas, mercados y tiendas de los diferentes sectores de la ciudad, donde frecuentan diferentes tipos de consumidores con opiniones, preferencias y gustos diferentes, de distintos perfiles sociales. En la actualidad las empresas que fabrican chocolate en el país se enfocan como prioridad principal en exportar su producto con valor agregado, dejando un nicho muy importante en el país. Son pocas las personas que consumen y reconocen el chocolate nacional, sin embargo, la materia prima para la elaboración de chocolates es el cacao de arriba donde Ecuador es uno de los principales exportadores en el mundo, con ello se elaboran los mejores chocolates a nivel internacional. Se aplicará el marketing estratégico para dar a conocer TeggiBom como una marca y producto 100% ecuatoriano de calidad. Abarcando a largo plazo a todo el mercado guayaquileño, creando nuevas oportunidades comerciales. Como resultado incrementaríamos la actividad económica y productiva del país.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Comercio
  • TEGGIBOM
  • cacao
  • CHOCOLATE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas