Modelo de negocios para la elaboración de productos derivados de frutas tropicales y exóticas en el sector norte de la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

La empresa LOPAL S.A. tiene como objetivo desarrollar un helado de yogurt de kiwi para ser comercializado en el país, se considera necesario innovar en la entrega de productos con valor agregado a razón que se busca que no solamente se consuma la materia prima, sino que se emplee una diversidad de recursos y opciones para formar parte de la matriz productiva; de esta manera se puede atraer a un marco de público amplio y diversificado con el que se puede aportar para un crecimiento en la gama orientada al bienestar y consumo de productos saludables. La población para el presente estudio está conformada por todas aquellas personas del sector de La Alborada en la zona norte de la ciudad de Guayaquil, es decir, por 76.890 personas que habitan en dicho lugar. (INEC, 2014). La misión de la empresa LOPAL S.A. desea ser la productora con la más alta calidad de derivados de frutas exóticas para ser comercializado en el país; un mercado potencial sería la tendencia o moda de consumir productos light, por jóvenes y adultos que buscan que dichos productos sean bajos en grasas, calorías, carbohidratos y nutritivos a la vez. Aprovechar la variedad de frutas exóticas que existe en el Ecuador y de esta manera poder realizar y crear nuevos sabores con nuevas propuestas para paladares excéntricos, que buscan nuevos y diferentes sabores a base de frutas naturales. La propuesta de valor, es un producto saludable porque cuenta con ventajas propias de la fruta y sumado al helado de yogurt se complementan sus nutrientes y beneficios. La empresa LOPAL S.A. contará con dos grandes socios que los cuales serán los …

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae
    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Agricultura
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de las bebidas