Moniliophthora roreri (Cif y Par) Evans et al. en el cultivo de cacao
Abstract:
Más de un siglo, el cacao (Theobroma cacaoL.) en el Ecuador ha sido fuente importante de ingresos para losagricultoresy de divisas para el país, llegando a ser uno de los exportadores más grandes a nivel mundial. Posteriormente, perdió paulatinamente ese estatus debido al ataque de enfermedades, entre ellas la moniliasiscausada por [Moniliophthoraroreri (Cif y Par) Evanset al.]. Esta enfermedad puede causar daños hasta del80% en la producción. Actualmente no existe mucha información actualizada y científica, sobre su ocurrencia, sintomatología, etiología, epidemiología, ciclo de vida y manejo o estrategias de controlde la mencionadaenfermedad, por la tanto se realiza esta revisión con estos tópicos importantes, aportando con esto a esta áreadel conocimiento.
Año de publicación:
2012
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Técnicas, equipos y materiales
- Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas