Moniliophthora roreri (Cif y Par) Evans et al. en el cultivo de cacao


Abstract:

Más de un siglo, el cacao (Theobroma cacaoL.) en el Ecuador ha sido fuente importante de ingresos para losagricultoresy de divisas para el país, llegando a ser uno de los exportadores más grandes a nivel mundial. Posteriormente, perdió paulatinamente ese estatus debido al ataque de enfermedades, entre ellas la moniliasiscausada por [Moniliophthoraroreri (Cif y Par) Evanset al.]. Esta enfermedad puede causar daños hasta del80% en la producción. Actualmente no existe mucha información actualizada y científica, sobre su ocurrencia, sintomatología, etiología, epidemiología, ciclo de vida y manejo o estrategias de controlde la mencionadaenfermedad, por la tanto se realiza esta revisión con estos tópicos importantes, aportando con esto a esta áreadel conocimiento.

Año de publicación:

2012

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Fitopatología
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Técnicas, equipos y materiales
    • Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas