Multi-criteria evaluation of the internal control in a catering entity


Abstract:

El objetivo de este artículo es realizar una evaluación multicriterio del control interno. Para esto se desarrolló un procedimiento compuesto por tres fases, nueve pasos y ocho tareas, que en su contenido encierra el cálculo de los pesos relativos a través del método de Saaty, determinándose la fiabilidad y automatización de los resultados. Como resultado de su aplicación se tiene que la entidad hotelera presenta un alto control, por lo que su estrategia a seguir fue ofensiva o de desarrollo, dando lugar a un plan de acción para su implementación y mejora continua.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Método de Saaty
  • reliability
  • Internal control
  • Weights relative
  • Control interno
  • Saaty's method
  • FIABILIDAD
  • Pesos relativos

Fuente:

scopusscopus

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso restringido

Áreas de conocimiento:

  • Auditoría

Áreas temáticas:

  • Contabilidad
  • Dirección general
  • Economía financiera