Multimedia (CD Interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria
Abstract:
Valarezo, Adriano. 2003. Multimedia (CD interactivo) para Autocapacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para la Industria Alimentaria. Trabajo de graduación del programa de Ingeniería Agroindustrial. Valle del Yeguare, Honduras. Un CD. 41p. Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos se debe seguir el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Para la implementación de dicho sistema es obligatorio contar con un buen programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Por ende la capacitación en las Buenas Prácticas de Manufactura es fundamental en la industria alimentaria. Por otro lado Zamorano, en su afán por mantenerse a la vanguardia en los conocimientos de actualidad requiere de sistemas educativos más rápidos y personalizados que vayan en acuerdo con las necesidades de los estudiantes y de los futuros cambios a nivel global. En respuesta a dichas necesidades el objetivo de este proyecto fue elaborar un CD interactivo que funja como herramienta de autocapacitación para técnicos en alimentos y estudiantes sobre las BPM. Se utilizó el método lógico inductivo de observación indirecta que integra las representaciones gráficas y multimedia. El proyecto se realizó con la colaboración de las plantas de Lácteos, Cárnicos y Hortofrutícola. Desarrollándose primero un instructivo del contenido del CD que luego fue llevado al programa Macromedia Flash MX 6® para la elaboración del multimedia. El resultado fue el diseño y creación de un CD interactivo para autocapacitación sobre las BPM. Su aceptación por parte de los jefes de planta de las diferentes Zamoempresas …
Año de publicación:
2003
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Tecnología alimentaria