Análisis de las ofertas de comidas típicas en la ciudad de Guayaquil y su incidencia en la economia local, período 2014-2016
Abstract:
El presente trabajo de tesis es un estudio global donde se busca demostrar el campo en el que se desarrolla la oferta de comida típica en la ciudad de Guayaquil, para lo cual se pone en práctica los métodos aprendidos durante los años en la Facultad de Ciencias Económicas. En el capítulo I se presenta el problema a resolver, el cual en nuestro caso es buscar promover de manera innovadora y rentable la comida típica, para lo cual se realiza un análisis previo de todos los actores involucrados. En el capítulo II se abordan los temas que nos ayudarán a entender la evolución que ha tenido este sector de la economía, así como lo factores que van a determinar su auge o recesión, asimismo se presentan los aspectos negativos que debe afrontar y el marco legal en el que se desarrolla. En el capítulo III se tratan los aspectos actuales del tema de investigación y la relación directa e indirecta que tiene con los demás sectores En el capítulo IV se realiza la propuesta la cual es la creación de una empresa que oferte comida típica en Guayaquil bajo la modalidad del Food Truck, la cual se evidencia mediante encuestas y entrevistas la viabilidad del proyecto y de qué manera se puede dar frente a amenazas
Año de publicación:
2017
Keywords:
- COMIDAS TÍPICAS
- DESARROLLO local
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Geografía y viajes en el mundo antiguo
- Gestión de hogares públicos