Análisis de los canales de comercialización que inciden en la captura del cangrejo rojo (Ucides occidentalis) de la “Asociación de Cangrejeros 6 de Julio


Abstract:

El cangrejo rojo (Ucides occidentalis) habita en los ecosistemas de manglar situados en el Golfo de Guayaquil, cuenta con una alta demanda de consumo a nivel nacional, lo cual ha permitido desarrollar la actividad de despulpación artesanal. El estudio tiene como objetivo crear un Manual de procedimientos para los procesos de producción y comerciales de la pulpa o carne de cangrejo rojo (Ucides occidentalis) en la zona de planificación 5, para que se pueda comercializar a nivel nacional e internacional. Se aplicó una metodología descriptivo-exploratoria, se utilizó unos instrumentos de evaluación cualitativos, se realizó investigaciones bibliográficas, entrevistas a expertos en el tema del manglar, y se desarrolló encuestas a las miembros de la Asociación de cangrejeros 6 de Julio.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Golfo de Guayaquil
  • UCIDES OCCIDENTALIS
  • Manual de Procedimiento
  • CARNE DE CANGREJO ROJO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Economía de la tierra y la energía
    • Probabilidades y matemática aplicada
    • Comercio