Análisis de los canales de comercialización que inciden en la captura del cangrejo rojo (Ucides occidentalis) de la “Asociación de Cangrejeros 6 de Julio
Abstract:
El cangrejo rojo (Ucides occidentalis) habita en los ecosistemas de manglar situados en el Golfo de Guayaquil, cuenta con una alta demanda de consumo a nivel nacional, lo cual ha permitido desarrollar la actividad de despulpación artesanal. El estudio tiene como objetivo crear un Manual de procedimientos para los procesos de producción y comerciales de la pulpa o carne de cangrejo rojo (Ucides occidentalis) en la zona de planificación 5, para que se pueda comercializar a nivel nacional e internacional. Se aplicó una metodología descriptivo-exploratoria, se utilizó unos instrumentos de evaluación cualitativos, se realizó investigaciones bibliográficas, entrevistas a expertos en el tema del manglar, y se desarrolló encuestas a las miembros de la Asociación de cangrejeros 6 de Julio.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Golfo de Guayaquil
- UCIDES OCCIDENTALIS
- Manual de Procedimiento
- CARNE DE CANGREJO ROJO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Economía de la tierra y la energía
- Probabilidades y matemática aplicada
- Comercio