Análisis de los componentes críticos del sistema de combustión en la línea de cocinas en la Empresa Mabe Ecuador S.A.


Abstract:

La presente investigación plantea una propuesta para la reducción de defectos en los componentes críticos del sistema de combustión en la línea de cocinas, en la empresa Mabe Ecuador S.A mediante el análisis en el control de la calidad de los componentes críticos, utilizando la metodología sistemática de solución de problemas 8D, estas 8 disciplinas tienen como principales objetivos identificar, corregir y eliminar problemas con el análisis y la investigación a base de la observación. Para el control de la calidad se detalla la información obtenida de la investigación y se esta se presentan en tablas que permitirán observar de manera más explícita los problemas que enfrenta actualmente la empresa y para lo cual se utilizará la metodología de los 5 ¿Por qué? que definirán sus posibles causas desde el problema hasta la causa raíz. Para complementar se utilizará el diagrama de Pareto como herramienta visual para evaluar las causas potenciales fomentando una cultura de análisis de datos. Finalmente el proyecto propone el desarrollo de instructivos de calidad para estos componentes como parte de la solución del problema, de esta manera se mejorará el proceso de inspección, además se deberá realizar un cambio en el tipo inspección normal a rigurosa, que junto con los instructivos de calidad permitirán obtener una reducción de los componentes defectuosos en la línea de cocinas, para esto se necesitará una inversión de $ 11,520.00, que permitirá generar un ahorro anual de $ 65,630.00 en un periodo aproximado de 4 meses con un beneficio mensual de $ 5,469.00

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • COCINAS
  • Metodología 5s
  • ENSAMBLE
  • SISTEMA DE COMBUSTIÓN
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Física aplicada
    • Dirección general