Nutrición en el aprendizaje cognitivo.
Abstract:
El presente estudio muestra la importancia de la nutrición durante el proceso de aprendizaje cognitivo en los estudiantes de octavo grado de educación general básica jornada matutina del Colegio Francisco Huerta Rendón de la provincia del Guayas; se puede verificar que mediante la información obtenida de manera empírica de los docentes, estudiantes y autoridades que la nutrición influye mucho en el proceso de formación no solo físico, integral sino en el aprendizaje cognitivo; problemáticas presente en el sujeto de estudio. Que cada día los estudiantes consumen alimentos no adecuados para la formación y desarrollo que la edad demanda. Esto se constata mediante un contexto bibliográfico desarrollado en este estudio, aportes de profesionales en el tema y de campo validado mediante instrumentos de investigación como la encuesta dirigida a estudiantes y docentes y la entrevista realizada a la autoridad de la institución; de esta manera se puede constatar la correlación que existen en las dos variables involucradas en esta presente investigación. Motivo por el cual se recomienda el diseño de una guía nutricional que permita a los estudiantes de manera directa y a la comunidad educativa indirectamente sean partícipes de buenos hábitos alimenticios y se ejecuten en su diario vivir de esta manera se alcanza una óptima respuesta frente a los estudios con el desarrollo del aprendizaje cognitivo, favoreciendo un estado de bienestar en cada uno de los estudiantes.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- NUTRICIÒN
- Aprendizaje cognitivo
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Fisiología humana
- Salud y seguridad personal
- Educación