Obesidad en embarazadas que acuden al Centro de Salud Manta, plan de prevención


Abstract:

La falta de información sobre una buena alimentación en el embarazo conlleva a problemas de obesidad en la mujer gestante que se enmarca en factores biológicos como problemas metabólicos; factores socioeconómicos, factores culturales y psicológicos, debido a un mal estilo de vida donde se consume dietas con mayor porcentaje de carbohidratos y escasez en los nutrientes que la madre y el feto requieren, por tal razón se propone un Plan educativo de nutrición para prevenir el aumento excesivo de peso con el fin de disminuir la incidencia de casos de obesidad. Se utilizó una metodología cualitativa utilizando el método de estudio de caso, descriptivo observacional donde se obtuvo como resultado que la nutrición materna sea la adecuada en donde el desarrollo normal en los meses de gestación depende de la ingesta y control que lleve la embarazada; en la propuesta se enfatiza que para gozar de una alimentación adecuada, es preciso que las embarazadas tengan acceso a alimentos suficientes y de buena calidad, y comprendan en qué consiste una dieta idónea y saludable, y cuáles son las habilidades y la motivación que conducen a una elección acertada de los alimentos

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Programas de nutrición
  • Embarazo
  • ESTADO NUTRICIONAL
  • OBESIDAD MATERNA
  • CENTRO DE SALUD MANTA
  • Canton Manta
  • ECUADOR
  • Medicina preventiva

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Obesidad

Áreas temáticas:

  • Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
  • Enfermedades