Análisis de los créditos de exportación para frutas y hortalizas de la Zona 5
Abstract:
La presente investigación se realizó con el fin de conocer el entorno en el cual se desarrollan los agricultores para poder convertirse en exportadores de sus cultivos, focalizándose en la zona 5, en la cual se pueden encontrar tanto cultivos de frutas y hortalizas como de productos tradicionales como cacao o café. Como objetivo general de la investigación se establece analizar el procedimiento de obtención de crédito a la exportación por parte de los productores de frutas y hortalizas de la zona 5 del Ecuador Mediante el análisis de las teorías relacionadas con el desarrollo del sector exportador en el país, es necesario establecer que, de acuerdo a la metodología descriptiva y exploratorio que se evidencia por medio de la aplicación de encuestas, los agricultores no consideran que los créditos destinados a la exportación sean dirigidos a sus necesidades, puesto que sus requisitos son difíciles de cumplir debido a la informalidad de su actividad, por lo que consideran necesario contar con una guía. Es por ello que, la presente propuesta, establece la realización de capacitaciones para los mismos centrándose en los pasos para formalizar su actividad, así como el correcto uso del capital financiado por entes de la banca pública como pueden ser la Corporación Nacional Financiera o Banco del fomento.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- FOMENTO DE EXPORTACIONES
- GUÍA DIDÁCTICA
- Exportación
- Productos No Tradicionales
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura