Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (Cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014.


Abstract:

El presente trabajo de investigación describe la tecnología utilizada para la obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano, así como también las variables para poder determinar con que tratamiento se logra obtener mayor cantidad de alcohol etílico después de la fermentación. Las variables estudiadas fueron el porcentaje de almidón en la suspensión y el tiempo de hidrólisis con la enzima se seleccionó estas dos variables porque afectan directamente a la cantidad de azúcares formados (Brix), los cuales son utilizados por las levaduras para convertirlos en alcohol etílico y gas carbónico.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Banano
  • ALCOHOL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Biotecnología
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas