Obtención de almidón de maíz chulpi (Zea Mays Amylosaccharata)


Abstract:

El objetivo de la investigación fue el de obtener almidón de maíz chulpi (Zea Mays Amylosaccharata), este estudio se realizó mediante la extracción del almidón por método húmedo, el cual se basó en un análisis factorial 2k, donde se varió las revoluciones por minuto (A y B) y el tiempo de trituración (45-60 s), se alcanzó el rendimiento de estos 4 tratamientos cuyo procedimiento de extracción fue: limpieza de la materia prima, lavado, remojo, triturado, filtrado, decantado, secado, y tamizado. Una vez adquirido el almidón se caracterizó a nivel de laboratorio, en donde se efectuaron pruebas físicas, químicas proximales y microbiológicas; y la prueba de amilosa se la estableció en el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias.

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología de las bebidas
    • Ecología

    Objetivos de sostenibilidad:

    • ODS 2: Hambre cero
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres

    Contribuidores: