Obtención de pectinasas en sustrato sólido con aspergillus niger y evalución económica del proceso
Abstract:
La fermentación se realizó en sustrato sólido, utilizando residuos de naranja como fuente de carbono y se inoculó Aspergillus niger como hongo reproductor de pectinasas. Los parámetros que fueron controlados durante la fermentación son: Ph, grados Brix, humedad. Se realizó la detreminación de las siguientes enzimas pectinmetilesterasa; por cuantificación grupos carbóxico, endopoligalacturonasas por disminución de la viscosidad y la exopoligalacturonasa por cuantificación de azucares reductores. La evaluación económica se la hizo en función de los costos adicionales de energía
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Sustrato sólido
- Citricos
- ASPERGILLUS NIGER
- Control Ph
- Fermentacion
- Ingeniería Química
- Pectinasas
- Pectinmetilesterasas
- Exopoligalactoronasas
- Endopligalacturonasas
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
Áreas temáticas:
- Aceites, grasas, ceras y gases industriales