Obtención de pectinasas en sustrato sólido con aspergillus niger y evalución económica del proceso


Abstract:

La fermentación se realizó en sustrato sólido, utilizando residuos de naranja como fuente de carbono y se inoculó Aspergillus niger como hongo reproductor de pectinasas. Los parámetros que fueron controlados durante la fermentación son: Ph, grados Brix, humedad. Se realizó la detreminación de las siguientes enzimas pectinmetilesterasa; por cuantificación grupos carbóxico, endopoligalacturonasas por disminución de la viscosidad y la exopoligalacturonasa por cuantificación de azucares reductores. La evaluación económica se la hizo en función de los costos adicionales de energía

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Sustrato sólido
  • Citricos
  • ASPERGILLUS NIGER
  • Control Ph
  • Fermentacion
  • Ingeniería Química
  • Pectinasas
  • Pectinmetilesterasas
  • Exopoligalactoronasas
  • Endopligalacturonasas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología

Áreas temáticas:

  • Aceites, grasas, ceras y gases industriales