Obtención de un ingbkp_rediente funcional en polvo rico en omega 3, 6 y 9 a partir de una mezcla de aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y aceite de girasol (Helianthus annuus)


Abstract:

En la presente investigación se microencapsuló una mezcla de Aceite de Sacha inchi y girasol con un balance de ácidos grasos de 4,42 veces el contenido del ácido graso linoléico (omega-6) contra el contenido del ácido graso linolénico (omega-3), en una matriz polimérica de Maltodextrina y Goma Arábiga, relación 1:1, obteniéndose un rendimiento del 81,06±1,75% y una eficiencia del 92,08±0,71% a una temperatura del aire de entrada de 150 ºC y un 33% de carga de aceite. Se obtuvieron microcápsulas con una humedad inicial de 1,96±0.04%, con una superficie lisa y libre de poros que protegen a la mezcla de aceites en su interior. Sin cambios significativos en su contenido de ácidos grasos después del proceso de microencapsulación el producto presenta un perfil lipídico con valores de 10,20±0,14 % para el omega-3, 46,18±0,50% para el omega-6 y 23,83±0,24% para el omega-9. Al escalar a nivel industrial el proceso, se obtiene un producto con características similares a las obtenidas a escala de laboratorio.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ACEITES
  • INGREDIENTES FUNCIONALES
  • SACHA INCHI
  • GIRASOL
  • ACIDOS GRASOS
  • MICROENCAPSULACIÓN

Fuente:

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rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Química orgánica
  • Tecnología alimentaria