Obtención del aceite de ajonjolí
Abstract:
Su nombre botánico es Sesamum Indicum que pertenecen a la familia de pedaliaceas siendo originaria de la región tropical de Asia. El sésamo es citad en las "Mil y una noches" cuando la imaginación supersticiosa de los árabes le atribuye a esa planta oleoginosa una virtud mágica que hacía abrir las puertas. Tal vez porque las cápsulas una vez secas a la menor vibración se abren dejando caer las semillas que guardan; por los beneficios que le reportaban en la alimentación y sus costumbres se los consideraba como un verdadero tesoro. - Esta planta tiene una ventaja con respecto a la semilla pues puede durar hasta 10 años sin perder su poder germinativo y sin que se pique porque no es atacada por insectos. Para la industria en gran escala no es aconsejable extraer el aceite de las semillas de ajonjolí son disolventes químicos debido al largo tiempo que se emplea. Este aceite presenta ventajas en la industria con un sabor agradable alto valor nutritivo, rico en materia albuminante, ácidos, grasas, etc.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Bioquimica Y Farmacia
- Aceite De Ajonjoli
- EXTRACCIÓN DE ACEITE
- Análisis químico
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria