Obtención y caracterización de (poli-β-(1, 4)-d-glucosamina-n-acetil-d-glucosamina) a partir de camarón, jaiba y langosta por método en frió
Abstract:
Este trabajo se basó en el diseño de un proceso para la extracción en frio de quitina y producción de quitosano a partir de desechos de exoesqueletos de Camarón, jaiba y langosta para demostrar en cual de de estas muestras se obtiene mayor cantidad de biopolímero. Además se determinó que laconcentración óptima de ácido clorhídrico para extraer la quitina de los exoesqueletos de camarón, jaiba y langosta es de 5 molar con una cantidad de ácido clorhídrico de 20 ml por cada 5 gramos de exoesqueletos. Así el rendimiento de extracción de quitina conseguido a estas condiciones fue del 80%.
Año de publicación:
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Fuente:
google
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Polímero
- Bioquímica