Obtención y caracterización de un bioherbicida mediante fermentación bifásica alcohólica y acética del múcilago del café en la variedad robusta
Abstract:
Ecuador es un país exportador que basa su producción principal en el área agrícola mayormente en el café. El presente trabajo pretende obtener y caracterizar un bioherbicida del mucilago del café en la variedad (Coffea canephora). El proceso de obtención es por una fermentación bifásica alcohólica y acética, el cual pasa por análisis de parámetros siguiendo la norma INEN 0360 para obtener el grado de alcohol; la norma INEN 0341 para conocer el grado de acidez; la norma INEN 856 para densidad y la norma INEN 1838-2 para identificación de maleza. Los resultados mostraron que la calidad de muestra se basa en el porcentaje de cenizas y humedad, mismo que fue 0,47 % ceniza y humedad 88,35 %. La evaluación de mortalidad de las malezas mediante la forma de suministrar el bioherbicida demostró que el sector 3 tiene la mayor efectividad en el menor tiempo transcurrido. Se concluye que el bioherbicida obtenido, si funciona para combatir las malezas.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Cafe
- BIOHERBICIDA
- mucílago
- ACETOBACTER ACETI
- Saccharomyces Cerevisiae
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Microorganismos, hongos y algas
- Tecnología de las bebidas