Obtención y caracterización química del mucilago de la (Malva peruviana l.) y elaboración de productos de aseo personal


Abstract:

La investigación se desarrolló en la provincia del Guayas, cantón Guayaquil en el laboratorio de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Guayaquil, y sus coordenadas son 2°11′00″S y 79°53′45″W, las muestras de malva fueron recolectadas en el poblado de Petrillo perteneciente al cantón Nobol, cuyo objetivo general fue desarrollar una técnica para el aprovechamiento del mucílago de la (Malva peruviana L.) a través de estudios de caracterización botánica, química para la elaboración de productos de aseo personal, para esta investigación se empleó el diseño de bloques completamente al azar y se utilizó el análisis de varianza ANOVA. Como variables independientes tenemos cantidad de mucílago, concentración de malva y como variables dependientes viscosidad, cantidad de espuma y el pH de acuerdo con los resultados obtenidos se concluye que: se alcanza mayor viscosidad y cantidad de espuma en los tratamientos en donde utilizó mayor concentración de malva y en donde se incorporó mayor cantidad de solución de mucilago.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • concentración
  • VISCOCIDAD
  • Cantidad de espuma
  • SHAMPOO
  • Solución de mucilago

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Botánica

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Química y ciencias afines
  • Fabricación