Obtención y evaluación del extracto de levadura de Saccharomyces cerevisiae


Abstract:

Se desarrolló un método de obtención de extracto de levadura panadera Saccharomyces cere-visiae con fines bacteriológicos, sobre la base del estudio de la influencia de diferentes parámetros del pro-ceso de hidrólisis (concentración del agente hidrolizante, velocidad de agitación y necesidad o no de aplicar tratamiento térmico) sobre la composición del producto final. Se alcanzaron los siguientes niveles de los indices estudiados: contenido de nitrógeno amínico 2.8%, nitrógeno total 8.8%, relación nitrógeno amtnico/nitrógeno total 0318%, contenido de cloruros (en forma de cloruro de sodio) 3.9%, pérdida por desecación 3.1% y pH 6.9. Se demostró sobre la base del estudio de la composición y propiedades favorecedoras del crecimiento microbiano, que el extracto de levadura obtenido puede ser empleado exitosamente en calidad de base nutritiva en diferentes medios de cultivo, para el diagnóstico …

Año de publicación:

1999

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Microbiología
    • Microbiología
    • Microbiología

    Áreas temáticas:

    • Microorganismos, hongos y algas