Obtención y evaluación del extracto de levadura de Saccharomyces cerevisiae
Abstract:
Se desarrolló un método de obtención de extracto de levadura panadera Saccharomyces cere-visiae con fines bacteriológicos, sobre la base del estudio de la influencia de diferentes parámetros del pro-ceso de hidrólisis (concentración del agente hidrolizante, velocidad de agitación y necesidad o no de aplicar tratamiento térmico) sobre la composición del producto final. Se alcanzaron los siguientes niveles de los indices estudiados: contenido de nitrógeno amínico 2.8%, nitrógeno total 8.8%, relación nitrógeno amtnico/nitrógeno total 0318%, contenido de cloruros (en forma de cloruro de sodio) 3.9%, pérdida por desecación 3.1% y pH 6.9. Se demostró sobre la base del estudio de la composición y propiedades favorecedoras del crecimiento microbiano, que el extracto de levadura obtenido puede ser empleado exitosamente en calidad de base nutritiva en diferentes medios de cultivo, para el diagnóstico …
Año de publicación:
1999
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas