Optimización de las Condiciones de Cultivo para la Producción de Enzimas Redox por Aspergillus niger QD y Pestalotia sp ZÍQR
Abstract:
Se evaluó la producción de enzimas REDOX en 250 cepas fúngicas del IIFB. Cualitativamente el 22% presentó actividad enzimática en medio sólido ABTS. La cepas Pestalorza sp QiQRJ y Aspergillus mger (14 lQD) fueron seleccionadas por presentar mayor desarrollo de halo de oxidación de ABTS. La cuantificación se realizó por método espectrofotométrico siguiendo la oxidación enzimática de ABTS Y DMP. Las condiciones óptimas para la producción enzimática fueron: 25 i 3 C y pH 6’. Para optimizar las condiciones de cultivo se trabajó con diseños factoriales, desarrollado en medio basal, variando las concentraciones de glucosa, extracto de levadura, peptona y CuSO45H20. Aspergillus nzger (14lQD] presentó actividad catalasa 4 U/L [glucosa 5g/L; Extracto de levadura lg/L}, en agitación, determinada durante 10 días a 25 i 3 C y pH 6.
Año de publicación:
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Biotecnología
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Tecnología alimentaria