Optimización de producción en el empaque de camarón mediante control estadístico de proceso de producción


Abstract:

La calidad es una percepción que tiene el cliente de satisfacción, dado esto se presenta este trabajo de investigación, que busca reducir la inconformidades del cliente y desperdicios de producto, todo esto debido al peso de los cajetines de camarón PyD, mediante la ayuda de herramientas estadísticas en el control de la calidad, se puede conocer los puntos o causas asignables, que se desvían de los limites presentados a través de la muestra de un lote, donde los datos tomados de esa muestra presentan una aproximación a la distribución normal con la tabla t-student y con la ayuda de la herramienta Poisson, se estableció el número de aceptación o de rechazo para los puntos fuera de los limites propuesto con seis sigma. Con el objetivo de diseñar una metodología se propuso aplicar seis sigma con 0,1 de desviación con respecto a la media, para controlar los pesos.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • EMPAQUE DE CAMARÓN
  • SISTEMAS PRODUCTIVOS
  • SEIS SIGMA
  • OPTIMIZACIÓN DE PRODUCCIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad
  • Estadísticas

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Probabilidades y matemática aplicada
  • Técnicas, equipos y materiales