Optimización de un sistema para precalentamiento de agua para coberturas blanca y oscura


Abstract:

Una empresa alimenticia, con sede en la ciudad de Guayaquil, cuenta entre sus líneas de producción a los chocolates de cobertura, blanca y oscura. Como parte de esta línea de producción se necesita de un proceso de precalentamiento de las coberturas, a fin de que éstas se mantengan en fase líquida durante su almacenamiento y transporte. Se ha identificado que el sistema actual de precalentamiento de las coberturas es poco eficiente, y, que el no poder controlar de manera precisa los parámetros de temperatura y presión, ha ocasionado en algunos casos la solidificación del producto transportado en el sistema de tuberías, provocando paradas de la producción; lo cual representa pérdidas económicas. Considerando lo expuesto, el objetivo de este proyecto es la optimización del sistema de precalentamiento de coberturas.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • AGUA
  • OPTIMIZACIÓN DE SISTEMAS
  • COBERTURA BLANCA Y OSCURA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Energía

Áreas temáticas:

  • Física aplicada
  • Otras ramas de la ingeniería