Optimización del jugo combinado de maracuyá (passiflora edullis) y granadilla (passiflora ligularis) mediante el uso de la metodología de superficie de respuesta


Abstract:

Investigación propuesta para el desarrollo de un alimento (jugo maracuyá, granadilla y azúcar) destinado para niños, jóvenes y adultos, que aporte beneficios saludables a quienes lo consuman y con estandares de calidad. se desarrolla fórmulas con distintas proporciones de sus ingbkp_redientes, como también se controla cada una de las etapas del proceso, desde que ingresa la materia prima hasta la obtención del producto final, la finalidad es estudiar el comportamiento de variables que se ven reflejadas en la calidad final como tiempo, temperatura, propiedades fisicoquímicas (ph, °brix) y aceptación sensorial (sabor, color, olor y textura) del producto. Con los resultados de cada una de las variables mencionadas, se somete a un análisis de superficie de respuesta para estudiar sus comportamientos, y examinar la efectividad del proceso y optimizar recursos que se ven manifestados en los costos de producción.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • JUGO DE GRANADILLA
  • METODOLOGIA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
  • Industria alimentaria
  • JUGOS ENVASADOS
  • GRANADILLA
  • OPTIMIZACION MATEMATICA
  • Maracuya

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos
  • Optimización matemática

Áreas temáticas:

  • Ciencias de la computación