Optimización del proceso de secado utilizando el diseño factorial experimental a los desechos orgánicos de los restaurantes de la ciudad de Guayaquil del año 2022-2023.


Abstract:

La propuesta de esta tesis es la optimización del proceso de secado utilizando el diseño factorial experimental a los desechos orgánicos de los restaurantes de la ciudad de Guayaquil, estos desechos fueron sometidos a procesos obteniendo la mejor muestra que luego fue analizada, dando como resultado: Humedad 9,74%, Proteína 11,87%, Grasa 11,53%, Fibra 6,07% y Cenizas 8,11%, usando el software Minitab 19 y el diseño factorial 2^3, las mejores condiciones fueron Temperatura 95 °C, Velocidad de aire 21.5 m/s y Tiempo de 5 horas, para optar como resultado un valor de producto seco de 35,40 gramos el cual cumple los parámetros de calidad. Y como ingenieros industriales que buscamos siempre mejorar los procesos se obtuvo por medio del software Minitab 19 el polinomio que optimiza el proceso, el cual permite predecir, simular bajo otras condiciones cuales son las óptimas para la elaboración del balanceado.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • PROYECTOS FCI
  • DESHIDRATACION
  • Desechos orgánicos
  • DISEÑO FACTORIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de residuos
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Hierro, acero, otras aleaciones de hierro
  • Fabricación