PRODUCCIÓN LOCAL DE COCTELES ENZIMÁTICOS CELULOLÍTICOS EMPLEADOS EN LA HIDRÓLISIS DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR PARA LA OBTENCIÓN DE ETANOL


Abstract:

A escala mundial, la biomasa vegetal es considerada una materia prima de enorme disponibilidad que se genera a partir de diferentes fuentes como la agroindustrial (Muñoz et al., 2014). Para el aprovechamiento de esta biomasa se encuentran algunos métodos, entre ellos biológicos en los que intervienen organismos lignocelulolíticos y/o sus metabolitos para modificar la estructura altamente compactada de la celulosa y, también obtener azúcares fermentables a partir de ella. Las enzimas celulolíticas juegan un papel importante en la bioconversión de la biomasa. No obstante, para la utilización de forma masiva de las enzimas celulolíticas, existe una barrera a superar que es la falta de una tecnología eficiente de bajo costo para producirlas, separarlas, purificarlas y posteriormente emplearlas adecuadamente. Además, la biomasa lignocelulósica tiene una estructura difícil de desdoblar porque está conformada de componentes intrincados que le dan rigidez (Pengilly et al., 2015). Son varias las investigaciones desarrolladas para encontrar nuevas enzimas que permitan desdoblar los residuos lignocelulósicos (Salvador et al., 2018 a; Gonzalo et al., 2016; Mesa et al., 2016 b). La búsqueda de nuevos crudos enzimáticos in house, de origen microbiológico, permitirá aprovechar la capacidad natural

Año de publicación:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Biotecnología
    • Bioquímica

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de productos químicos industriales
    • Explosivos, combustibles y productos relacionados
    • Tecnología de las bebidas

    Contribuidores: