Parámetros de diseño organizacional en la productividad del sector lácteo de la provincia de Tungurahua
Abstract:
Las empresas del sector lácteo de la provincia de Tungurahua, son instituciones que brindan servicios y productos lácteos de diferentes tipos, promoviendo el desarrollo productivo de los empresarios y clientes, estas son reguladas por el Ministerio de Industrias y Productividad, Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, Ministerio de Coordinación de la Producción, Empleo y Competitividad, Secretaria Nacional de la Calidad (ISO), Ministerio de Salud Pública. Es por esta razón que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo, investigar los parámetros de diseño organizacional en la productividad del sector lácteo de la provincia de Tungurahua, por cuanto es necesario el estudio de la realidad de las empresas de lácteos. Los datos arrojados por esta investigación de campo aplicada, a los empresarios del sector lácteo de la provincia de Tungurahua a través de la técnica de la encuesta, indican que es importante corregir aspectos como: elementos e indicadores de la productividad, así como también el estudio de parámetros de diseño organizacional. Según los estudios realizados ayudarán a mejorar las falencias de las empresas de este sector. Es así que diseñando herramientas organizacionales se está direccionado a medir los parámetros y la productividad de estas empresas, mediante indicadores, factores y elementos, esto aportará en el análisis FODA de Distribuidora ARIAS S.A. además evaluar el desempeño laboral, a través de un manual de organización que permita conocer las funciones, estructuras y organigramas.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- HERRAMIENTAS DE DISEÑO ORGANIZACIONAL
- sector lácteo
- Investigación
- Productividad
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Ganadería