Perfil y Preferencias de los Visitantes en Destinos Con Potencial Gastronómico: Caso ‘Las Huecas’ de Guayaquil [Ecuador]


Abstract:

En Sudamérica se encuentra el país Ecuador, donde se sitúa la ciudad de Guayaquil. Los restaurantes denominados Las Huecas son establecimientos de expendio de comida típica ecuatoriana, muy visitados por turistas nacionales e extranjeros. El presente trabajo empírico basado en un análisis univariante y bivariante de encuestas intenta estudiar las características del perfil de los visitantes a estos establecimientos de alimentos y bebidas, con sus preferencias gastronómicas. La investigación se realizó in situ, para luego mostrar los resultados, los cuales evidencian que a las huecas concurren hombres y mujeres, en su mayoría entre 20 y 39 años de edad, con profesiones variadas, que prefieren ir los fines de semana, en la mañana o en la noche y entre sus preferencias gastronómicas principalmente se encuentran el encebollado, los ceviches y el arroz con menestra.

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Turismo
    • Turismo

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas