Perspectiva del consumidor guayaquileño respecto a las certificaciones de productos orgánicos


Abstract:

El sector agrícola principalmente en la industria alimenticia crece cada vez más a nivel mundial, los productos orgánicos representan una gran innovación en la calidad y seguridad alimentaria, esta investigación determina la variedad de productos de este tipo en Guayaquil, se aplicó la técnica de la observación puesto que se visitaron 3 supermercados: Mi Comisariato, Gran AKI y Supermaxi. Así mismo, mediante una encuesta dirigida a 384 jefes de hogar de la ciudad, se hace un análisis sobre el nivel de conocimiento y preferencias del tipo de productos orgánicos que consumen los guayaquileños. Como resultado, se determina que principalmente los vegetales, frutas y cacao son los productos de esta clase que cuentan con certificación orgánica, además se tiene un concepto cercano de lo que se define como producto orgánico al considerarlo como natural, siendo lo más importante al elegir estos bienes, la certificación ya que el mayor conocimiento que se tiene es el revisar la etiqueta certificadora en el empaque para verificar su autenticidad, tomando en cuenta que los productos preferidos de esta clase son las frutas y vegetales. Finalmente, se pudo concluir que, aun cuando, una de las dificultades más grande es el precio alto, se busca un producto con calidad, pero a un precio justo y que se distribuya con más variedad en los supermercados para mayor comodidad.

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle
    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Marketing

    Áreas temáticas:

    • Producción
    • Gestión doméstica y familiar
    • Otros problemas y servicios sociales