Plan de Asociatividad para los evisceradores Santa Rosenses, en la producción de harina de pescado, parroquia de Santa Rosa, cantón Salinas, año 2013
Abstract:
El objetivo de este estudio es diseñar un plan de asociatividad para los evísceradores santarósenses, orientado a la producción de harina de pescado, a través de la optimización del eviscerado como subproducto, que permita mejorar el impacto ambiental, social y económico en la parroquia Santa Rosa. La investigación se fundamenta en las leyes y principios que rige nuestra sociedad. La Constitución de la República del Ecuador establece en el Art. 66, numeral 15 el derecho a desarrollar actividades económicas, en forma individual o colectiva, conforme a los principios de solidaridad, responsabilidad social y ambiental; reconociendo así, el derecho a la libre asociación para alcanzar un fin común. El estudio fue de tipo descriptivo en lo que concierne a la investigación de campo con base a investigaciones bibliográficas y documentales que orientaron el estudio y permitieron dar respuestas al problema planteado. El método empleado fue el inductivo, se observaron las causas particulares; con la aplicación del método deductivo se examinaron las causas generales del problema en estudio, y se procedió a organizar la relación entre las variables. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y encuesta con el objeto de obtener información sobre las variables y relacionarlas entre sí. El estudio realizado evidencia el interés que tienen los evisceradores de pescado de la parroquia Santa Rosa por asociarse de manera empresarial, cooperar y fomentar el trabajo en equipo, con el fin de mejorar los ingresos económicos y sus condiciones de vida.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- EVISCERADORES
- harina
- PRODUCCIÒN
- PLAN DE ASOCIATIVIDAD
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Economía de la tierra y la energía
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines