Plan de Mejora basado en la Metodología Balanced Scorecard para el Departamento de seguimiento a Graduados de la Carrera de Licenciatura en Gastronomía


Abstract:

El presente proyecto pretende realizar un estudio en el área de seguimiento a graduados de la carrera de Licenciatura en gastronomía y plantear un plan que ayude a mejorar el rendimiento y el desempeño del departamento, el objetivo es cumplir el propósito principal del departamento y la visión de la carrera de Licenciatura en gastronomía. La metodología Balanced ScoreCard ayudará a medir el desempeño del departamento y también a aplicar estrategias de acuerdo a sus resultados. Esta metodologías empieza por un diagnóstico del departamento en sus aspectos internos y externos mediante la herramienta FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas), con base en ello se plantean los objetivos estratégicos los cuales están alineados a la visión de la carrera, a los objetivos estatégicos se le crean indicadores de seguimiento para medir su desempeño y su desenvolvimiento a lo largo del tiempo. Los indicadores no solamente ayudan a verificar el rendimiento sino también a evaluar la situación actual del departamento, a realizar comparaciones y aplicar mejoras y plantear nuevos objetivos.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Estudio Seguimiento
  • Plan - Mejora
  • Metodología Balanced Scorecard

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general