Análisis de mercado para la exportación de papachina - malanga, producida en el ecuador para el consumo en el mercado estadounidense


Abstract:

La malanga en el Ecuador es un producto no tradicional, es un tubérculo que nos brinda gran cantidad de contenido nutritivo como es el calcio, proteína, hierro, fibra entre otras. El Ecuador es un país agropecuario donde genera empleo y divisas, gracias a sus aportes de producción agrícola. En las provincias como Sto. Domingo, El Oro, Pastaza entre otras, existen productores de malanga, ya que encontraron una fuente de ingreso que aún está en una creciente demanda para la exportación de este tubérculo. Es así que se debe buscar estrategias para aumentar la producción en el país, ya que al poseer un clima, suelos y situación geográfica apropiados para el cultivo, se tiene la oportunidad de exportar todo el año a diferentes países, donde otros países proveedores de malanga no poseen oferta durante todo el año por problemas en el clima, que se hace difícil para el cultivo y la cosecha…

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Análisis de Mercado
  • Comercio
  • PAPACHINA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Investigación de mercado
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Comercio internacional
  • Producción
  • Comercio