Plan de factibilidad para la creación de una empresa para la producción y exportación de miel de cacao hacia Estados Unidos (Nueva York)


Abstract:

En la investigación propuesta se analizó la industria del cacao considerada la "pepa de oro" por ser un producto muy versátil y del cual se obtienen diferentes derivados tales como pasta de cacao, manteca de cacao, cacao en polvo, entre otros. Se crea un nuevo producto "la miel de cacao" una interesante forma de elaboración industrial con un valor agregado que apoya al incremento del volumen en las Exportaciones Ecuatorianas para luego comercializarlo y exportarlo a la ciudad de Nueva York. Para la toma de decisión y el diseño de planes publicitarios tales como: ferias, degustaciones, revistas, volantes y carteles para llegar al potencial consumidor, se aplicaron 272 encuestas que determinaron la tendencia, gustos, preferencias, hábitos de consumo respecto a este nuevo producto. Dentro de este contexto se crea la Empresa Cacaomel que será la encargada de elaborar la miel de cacao para distribuirla y comercializarla en el mercado Estadounidense. Para la ejecución del proyecto se requiere apenas de un 40% de financiamiento lo que determina la factibilidad y viabilidad de su ejecución. Se destaca el alto nivel de compromiso y apoyo al desarrollo de los micro productores en busca de un precio justo y de una capacitación que amplié el uso y manejo de técnicas adecuadas para la producción de materia prima de óptima calidad necesaria para la elaboración de la miel de cacao.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • CACAO CRIOLLO
  • Exportación
  • PLANTA DE CACAO
  • PROPIEDADES DE SUELO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción