Análisis de métodos para reducir los índices de grasas y aceites en los efluentes del área del comedor operativo de la Empresa Naportec S.A.
Abstract:
Este trabajo se enfoca en reducir los límites máximos permisibles en parámetros de aceites y grasas para la descarga al canal de alcantarillado de red pública en la empresa NAPORTEC S.A. Se utilizóel diagrama de Ishikawa para determinar la causa y raíz del problema. Los resultados de los análisis de laboratorios en trampa de grasas de hormigón arrojaron que se encuentra elevado por un 30%a diferencia de loestablecido por la normativa ambiental, se analizó el método de adquirir una trampa de grasa para el área del lavado de olla y de platos para postrescon una reducción de 70% de aceites y grasas, el método deelectrocoagulacióncon una reducción de mayor al 97%, en donde en el primer método se obtiene un Beneficio/ costo de 5,93 y el segundo método el Beneficio/Costo es de 4,28, generando mayor rentabilidad en el primer método.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- GRASAS DE HORMIGÓN
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
- ELECTROCOAGULACIÓN
- Aceites y grasas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Tratamiento de aguas residuales
- Ciencia ambiental
- Sostenibilidad
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Ingeniería sanitaria
- Salud y seguridad personal