Análisis de métodos para reducir los índices de grasas y aceites en los efluentes del área del comedor operativo de la Empresa Naportec S.A.


Abstract:

Este trabajo se enfoca en reducir los límites máximos permisibles en parámetros de aceites y grasas para la descarga al canal de alcantarillado de red pública en la empresa NAPORTEC S.A. Se utilizóel diagrama de Ishikawa para determinar la causa y raíz del problema. Los resultados de los análisis de laboratorios en trampa de grasas de hormigón arrojaron que se encuentra elevado por un 30%a diferencia de loestablecido por la normativa ambiental, se analizó el método de adquirir una trampa de grasa para el área del lavado de olla y de platos para postrescon una reducción de 70% de aceites y grasas, el método deelectrocoagulacióncon una reducción de mayor al 97%, en donde en el primer método se obtiene un Beneficio/ costo de 5,93 y el segundo método el Beneficio/Costo es de 4,28, generando mayor rentabilidad en el primer método.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • GRASAS DE HORMIGÓN
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • ELECTROCOAGULACIÓN
  • Aceites y grasas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Tratamiento de aguas residuales
  • Ciencia ambiental
  • Sostenibilidad

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Ingeniería sanitaria
  • Salud y seguridad personal