Plan de marketing para el restaurante La Pasta Fresca de Pati en la ciudad de Guayaquil.


Abstract:

En el presente proyecto se propone un plan de marketing para el restaurante de comida italiana “La Pasta Fresca de Pati” en la ciudad de Guayaquil, el cual se divide en cinco capítulos. En el primero se describen los aspectos generales; en el segundo se realiza el análisis de la situación actual del restaurante, el microentorno, el macroentorno y el análisis estratégico situacional. En el tercero se realiza la investigación de mercado para determinar los factores de decisión que influyen en el mercado objetivo, conformado por la población de 20 a 54 años de Guayaquil consumidores de comida italiana de la clase social media y media alta. En base a estos resultados se conoce la percepción que tienen los consumidores sobre la competencia, la aceptación y hábitos de consumo, los productos complementarios preferidos para las pastas italianas, las formas de pago y medios de comunicación usados. En el capítulo cuatro se desarrolla el plan de marketing, las estrategias de segmentación, posicionamiento, la participación de mercado, el perfil competitivo, el marketing mix y las estrategias a ejecutar; las cuales están basadas en el marketing digital. Estas estrategias tienen como objetivo satisfacer las necesidades del mercado objetivo mediante la implementación de una aplicación móvil y página web para solicitar órdenes personalizadas de pastas italianas a domicilio con mayor comodidad. Finalmente, en el capítulo cinco, mediante el detalle de ingresos y egresos, la proyección de los estados financieros y el análisis de factibilidad se determina que el plan de marketing propuesto es viable.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PLAN DE MARKETING
  • COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
  • COMIDA ITALIANA
  • MARKETING ESTRÁTEGICO
  • Restaurante
  • PASTA ITALIANA
  • Marketing Digital

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Marketing

Áreas temáticas:

  • Publicidad y relaciones públicas
  • Dirección general
  • Comidas y servicio de mesa