Análisis de peligro y control estadístico de las características físicas organolépticas del grano de cacao en la planta de Arriba Chocolate Company S.A.


Abstract:

El objetivo de investigación es proponer un Plan de Mejora mediante la metodología HACCP en la producción de granos de cacao orgánico, con la finalidad de garantizar la inocuidad en los productos de Arriba Chocolate Company S.A., estableciendo los principios del sistema de Análisis de peligro y Puntos Críticos de Control adoptados por la Comisión del Codex Alimentarius. Aplicando los niveles de investigación exploratorio (cualitativa) y descriptivo (cuantitativa), así como también las herramientas básicas de Calidad; control estadístico de procesos, diagramas de operaciones, Pareto e Ishikawa. Sirviendo como fundamento para establecer dicho análisis la lista de chequeo de la normativa 042 del ARCSA de Buenas Prácticas de Manufactura de la cadena alimentaria. La propuesta consta en la de la implementación del sistema y del control de calidad en el proceso de elaboración para determinar cumplimiento de parámetros normalizados del producto.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • GRANO DE CACAO
  • Peligros
  • MANTECA Y LICOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria
  • Instrumentos de precisión y otros dispositivos