Plan de mejora aplicando metodología 5`s en la bodega de la Hacienda San Alejandro en el Cantón Balao.
Abstract:
La presente investigación tiene como fin absoluto el de diseñar un plan de mejora que se enfoca en los principios básicos de la calidad, como lo es la metodología 5´S, la misma que se buscara la autorización para la realización y ejecución de cada etapa en el área de bodega de la hacienda San Alejandro del cantón Balao, provincia del Guayas. La empresa se dedica a la producción y comercialización de Banano y pertenece al grupo bananero Ponce y por ello la metodología 5´S es una manera de empezar a establecer la calidad dentro de una organización, donde los puntos que se deben de vigilar son: la selección, el orden, la limpieza, la estandarización y la disciplina siendo esta última la más relevante para obtener una correcta mejora continua. La propuesta nace de la necesidad de resolver ciertos inconvenientes de la empresa a estudiar y luego de constatar los problemas de empezó a diseñar el plan en dos partes; la primera fase es la estructura del plan de mejora y el segundo es la propuesta adicional para las otras áreas de la hacienda San Alejandro. Con ello se pretende mejorar las actividades de la empresa.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- CALIDAD TOTAL
- Mejora contínua
- cumplimiento
- Metodología 5´S
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general