Plan de mejora competetiva para el fortalecimiento del sector producto de harina de pescado a través de la asociatividad de los mayores productores


Abstract:

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, elaborar un plan de mejora competitivo para fortalecer el sector productor de harina de pescado, esta actividad se encuentra ligada con el desarrollo económico de nuestro país y el desarrollo local. La metodología comprende la utilización de los enfoques mixtos (cuantitativa y cualitativa), a través de la herramienta de la entrevista se pudo realizar la recolección de datos y, el método descriptivo y explicativo para mejorar la síntesis lectora. Las teorías utilizadas forman parte de los autores, David Ricardo, Adam Smith, Michael Porter, que a partir del punto de vista económico y empresarial entenderemos el comportamiento del mercado de la harina de pescado. Los resultados obtenidos por parte de la asociación de productores, indican una falta de incentivos gubernamentales, desconocimiento de las normativas, falta de una entidad de control de los productos que forman parte de la producción de harina de pescado y falta de capacitaciones para mejorar la competitividad y tecnología del sector. Como propuesta se plantea la creación de módulos de estrategia y operaciones con el fin de otorgar información técnica, administrativa, financiera, estratégica para obtener mayor control de los recursos escasos de cada empresa integrante de la asociación.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Sector Agricola
  • COMPETITIBIDAD
  • HARINA DE PESCADO
  • productores

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas de Dewey:

  • Comercio internacional
  • Producción
  • Dirección general