Plan de negocio de una microempresa dedicada a la pasteurización del alpiste en samanes 7 de la ciudad de Guayaquil
Abstract:
La comercialización de una leche natural a base de alpiste, cuya semilla es de tipo cereal muy conocida como alimentos para aves, cambiará los mitos sobre esta especie de planta, ya que esta leche se enfocará en ayudar a personas a cambiar su estilo de vida y mantener una alimentación saludable. Con esta bebida natural se podrá reducir el nivel de problemas intestinales, grasa, colesterol alto, bajar de peso, entre otros beneficios que se detallarán a medida que se observe el trabajo. A pesar de que, el alpiste no es un recurso explotado por ser considerado alimento para aves, se pretende que el presente proyecto sea una alternativa para considerar la producción innovadora de este producto en un medio distinto. Es por ello, en la presente investigación se procedió a describir en el marco teórico los conceptos más importantes y relevantes relacionados al emprendimiento en el Ecuador y a investigaciones realizadas en distintos países sobre dicho tema. Por otro lado, el método de investigación utilizado fue el de campo, considerando a la PEA como población para realizar las 400 encuestas que fueron parte de la muestra a las que se le aplicó la fórmula de aleatoria simple, los resultados obtenidos para el análisis fueron tomados mediante la apreciación de las personas de manera favorable con respecto al posible consumo de la leche de alpiste. Y por último, se detalla la propuesta del plan de negocio desde el punto de vista del marketing mix, plan administrativo y financiero reflejando la viabilidad del proyecto
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Alimentación
- Alpiste
- RECURSO EXPLOTADO
- pea
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Textiles
- Producción