Plan de negocio para crear una empresa comercializadora de licor de chocolate


Abstract:

Por medio de un análisis técnico-económico se comprobará la viabilidad para la implementación, instalación y puesta en funcionamiento de una empresa procesadora de licor de chocolate en la ciudad de Guayaquil, teniendo como mercado meta el sector norte, el producto está dirigido a la población económicamente activa. Se emplearon técnicas de investigación estadística, como el método cualitativo, en referencia a las encuestas realizadas a personas de entre 18 a 36 años. El propósito es poder industrializar esta variedad de bebida, mediante la implementación de la manufactura se elaboran los procesos y protocolos para mejorar el producto sin descuidar la mejora continúa ni la calidad. El licor de chocolate es una bebida alcohólica suaves al paladar con un exquisito sabor a chocolate, la factibilidad queda demostrada a través de la inversión de $117416.4 junto a los indicadores que reflejan un VAN de $28820.4 y un TIR de 20%, y la recuperación de la inversión ser a partir del cuarto año de funcionamiento de la empresa

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Matriz Productiva
  • PLAN DE NEGOCIO
  • MERCADO
  • industria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio
  • Tecnología de las bebidas