Plan de negocio para fomentar el consumo de merluza (merluccius cayi) en la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

Este proyecto sirve para incentivar el consumo de la Merluza (Merluccius Gayi), difundiendo sus valores nutricionales para comercializarlo en la ciudad de Guayaquil, para esto las investigadoras analizaron los acuerdos ministeriales vigentes que amparan la captura de la merluza en el cual indica los parámetros para realizar la pesca del recurso merluza. La adquisición de este pescado se la realiza en el Puerto de Santa Rosa, Anconcito y en otras partes de la región costera, este trabajo se lo realiza con el fin de que las personas conozcan los beneficios del pescado y sea consumido a nivel local. Mediante el análisis económico aplicado a este trabajo da como resultado un VAN de $23.421,80 y una aceptación de la TIR con un 24%, lo que indica que el proyecto es viable puesto que la inversión inicial es recuperable, se obtiene una ganancia y la TIR es mayor a la tasa de descuento.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • MERLUZA
  • Comercializar
  • VALORES NUTRICIONALES
  • Incentivar

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Economía de la tierra y la energía