Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de mantequilla de ajonjolí en el sector Dr. Teodoro Wolf de la ciudad de Guayaquil, 2017


Abstract:

El presente plan de negocios se enfoca en la creación de una empresa productora y comercializadora de mantequilla de ajonjolí, ya que actualmente en el Ecuador existe un alto índice de personas que padecen enfermedades cardiovasculares, colesterol elevado, entre otras, por lo que resulta preciso y conveniente crear un producto que aporte a la salud de los ecuatorianos. Por ello fue importante desarrollar un estudio situacional en el sector al cual va dirigido, conociendo las oportunidades y debilidades del mismo. La empresa estará ubicada en el cantón Guayaquil, parroquia Febres-Cordero, sector Dr. Teodoro Wolf (suroeste de la ciudad), donde se realizó el respectivo estudio de mercado basado principalmente en encuestas realizadas a los habitantes del sector con el fin de conocer su apreciación frente a la creación de un producto nuevo en el mercado. Se desarrolló un análisis en aspectos como: empresariales, impacto ambiental, etc., con el fin de establecer los aspectos a considerar para la constitución del negocio, una vez obtenido los resultados, se realizó el análisis financiero y se evidenció que el presente proyecto es viable, que además de obtener rentabilidad, busca generar puestos de trabajo, favorecer a la salud del consumidor y sobre todo contribuir al cambio de la matriz productiva del Ecuador.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • MANTEQUILLA DE AJONJOLÍ
  • PLAN DE NEGOCIO
  • COMERCIALIZACIÓN
  • Fabricación

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción