Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado de Chile


Abstract:

El presente plan de negocios tiene como objetivo analizar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado chileno, es un proyecto que surge de la necesidad del cliente por adquirir productos que se adapten a sus nuevos estilos de vida más sanos y rápidos de consumir. ¿Qué se busca a través de este emprendimiento? satisfacer las tendencias de un conjunto de clientes con gustos sofisticados que demandan mayor calidad. Mediante el análisis del macro y micro entorno y la investigación de mercados, se determinaron las oportunidades y amenazas del mercado. Además, con métodos cuantitativos y cualitativos se recopiló información primaria, la cual fue analizada en conjunto con información secundaria a fin de comprender las preferencias del consumidor chileno. En cuanto a la estrategia de marketing es una de diferenciación debido al valor agregado que ofrece al consumidor, así como también sus valores nutricionales. Se necesita una inversión de $51.000,00; el 60% estará financiado con capital propio, mientras que el 40% será financiado por medio de un crédito a un plazo de cinco años. Para determinar la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, se obtuvo un VAN de $41.251,73 con un TIR de 61% y se recuperará la inversión a partir del segundo año.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • ECUADOR-CHILE
  • CONSERVAS Y MERMELADAS
  • Produccion Alimentaria
  • EXPORTACIONES
  • Palmito

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio
  • Producción