Plan de negocio para la elaboración de banano deshidratado tipo Barra Snack.


Abstract:

El proyecto « PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACIÓN DE BANANO DESHIDRATADO TIPO SNACK DULCE » es una barra hecha con banano previamente deshidratado, que se va a mezclar con un poco de miel y que se será cubierto por una capa de chocolate , dirigido para un target de hombres y mujeres de 5 a 35 anos, que se podrá comprar en las tiendas de barrios, gasolineras, farmacias y bares de universidades. Este producto es una nueva alternativa en la comida, en el sentido de que cambia un poco de los otros tipos de snacks dulces que existen en el mercado. El banano forma parte de la comida ecuatoriana y eso nos brinda una ventaja porque le gusta a la mayoría. La barra de banano deshidratado se puede consumir a cualquier hora del día y de la noche, es natural y sin productos agregados, se conserva mucho tiempo y es sumamente saludable por las vitaminas, la energía, y las propiedades que brinda. El trabajo de fondo hecho para demostrar la viabilidad del proyecto en el mercado permitió darse cuenta de que el proyecto es viable si es que alcanzamos nuestro punto de equilibrio de 946.666 unidades anual lo que representa 78.888 unidades mensual a través de los 4 canales de distribución en los cuales quería vender el producto. Apoyándose en las proyecciones de venta que se estiman a 1.246.214 unidades con un comportamiento de consumo de una unidad por semanal, mientras que la población target en Guayaquil es del 1.600.000 ponemos de relieve que si es posible el proyecto. Además, con un consumo de 3 kilos anual de snack, el ciudadano ecuatoriano puede llevarnos al éxito.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Inversión
  • MERCADO ECUATORIANO
  • Investigación de mercado
  • PLAN DE NEGOCIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Tecnología alimentaria