Plan de negocio para la elaboración de quesos en base a yuca, leche de macadamia y cashew en la ciudad de Quito
Abstract:
Yumaca, busca elaborar quesos en base de macadamia, cashew y yuca utilizando materias primas e ingbkp_redientes 100 por ciento naturales y de calidad, aplicando condiciones óptimas de higiene para preservar el bienestar de los clientes. Los quesos serán elaborados específicamente para satisfacer a un grupo de clientes que son: vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosa y celiacos; personas que buscan formas diversas y diferentes de alimentación. Una vez determinada la existencia de la demanda insatisfecha se procedió a desarrollar el estudio técnico, donde se verificó la factibilidad técnica de todos los requerimientos, disponibilidad, ubicación, capacidad de producción, entre otros; en dicho contexto, la nueva empresa contará con sus instalaciones en la Av. Florencia 245 y Miguel Ángel, sector La Primavera (Cumbayá). En cuanto a la mano de obra, debido a las actividades de la empresa, se requerirá principalmente de un gerente, una cajera, un cocinero, un mesero, un bodeguero y una persona encargada de la limpieza. Con respecto a los recursos financieros se obtendrá tanto financiamiento propio como un préstamo, en proporciones del 40 por ciento y 60 por ciento respectivamente. Se estableció estrategias de marketing orientadas a la introducción del nuevo producto. Así mismo se estableció una propuesta filosófica y una estructura organizacional del negocio, para un correcto funcionamiento de la compañía. Finalmente se ejecutó la evaluación financiera, en la cual se observó que el flujo del proyecto es positivo con tendencia al crecimiento dentro del primer año, con lo que se aseguró la viabilidad del proyecto.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- YUCA
- Quito-Ecuador
- QUESO
- PLANEACIÓN EMPRESARIAL
- Preparación de alimentos
- Macadamia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Agricultura
- Emprendimiento